Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles : bilan 2018, perspectives 2019
Cette publication de France Agrimer regroupe les bilans de l’année 2018 sur la situation des marchés dans les filières animales : gros bovins, veaux, ovins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre, lait bio, ainsi que des perspectives pour l’année 2019.
Ces analyses s’appuient sur des données de cheptel, d’abattages, de production, de commerce extérieur, de prix et coûts, de consommation des 5 dernières années.
En annexe sont fournis des données françaises de production et consommation remontant à 1970 ainsi que des tableaux synthétiques par filière.
Source : France Agrimer.
Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2018, perspectives 2019
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…