Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
L’exposition sur l’élevage Innov’Herbe, désormais en ligne

L’exposition Innov’herbe fait la synthèse de travaux pluridisciplinaires conduits sur la thématique de l’élevage. Elle porte à connaissance les concepts scientifiques qui sous-tendent les travaux sur l’élevage et présente des éléments d’innovation qui peuvent en découler. Initialement présentée lors de la Fête de la Science 2019, elle est désormais accessible en ligne. Objectifs : permettre au visiteur de se faire leur opinion et contribuer à la controverse sociétale sur l’élevage, le bien-être animal, la préservation de la nature et de la biodiversité, mais également l’informer sur une profession et un secteur d’activité peu ou mal connus.
Pour en savoir plus : Innov’Herbe en ligne
Pour voir l’exposition : https://innovherbe.bu.uca.fr/
Source : INRAE
À voir aussi
-
Transversal11 avril 2025
Un dossier dédié aux services rendus par l’élevage à la société
Dans son numéro de février 2025, le magazine de l’Institut de l’élevage, Idele Mag, consacre un dossier de 12 pages aux services rendus par l'élevage. Production d'aliments pour l'Homme, préservation de la biodiversité, fertilité des sols, stockage de carbone, entretien des paysages, création d'emplois, contribution à la vitalité des territoires... L'élevage de ruminants offre de… -
Transversal21 mars 2025
Les principaux enseignements du dernier congrès international des chercheurs en viande
Organisé par le Brésil, la 70e édition du Congrès International des Sciences et Technologie de la Viande (ICoMST) s’est tenue du 18 au 23 aout 2024 à Foz do Iguaçu. Placé sous le signe d’une production de viande responsable, l’évènement abordait les défis actuels de la filière viande pour répondre aux multiples facettes de la… -
Transversal21 mars 2025
Optimiser les coûts de production des fourrages : un outil d’aide à la décision pour les éleveurs ovins
L’Institut de l’élevage (Idele) vient de publier un document destiné aux conseillers et aux éleveurs ovins. Celui-ci présente des repères de coûts de production pour les principaux types de fourrages dans la région Auvergne-Loire-Rhône. Basés sur des suivis de terrain, ces repères prennent en compte les différentes étapes de production, de l'implantation à la récolte,…