Mise en œuvre de la police sanitaire unique de l’alimentation dans le secteur de la remise directe

Le Gouvernement a décidé en 2022 de rassembler sous un pilotage unique la police sanitaire des aliments. Mise en œuvre progressivement courant 2023, cette réforme devait permettre une augmentation de 80 % du nombre de contrôles dans le secteur alimentaire dès 2024. Une mission du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a évalué la mise en œuvre de la délégation d’une partie des contrôles dans le secteur de la remise directe à des tiers (restauration commerciale, commerces de bouche, grandes et moyennes surfaces, etc.). Face au retard observé dans les contrôles, le rapport paru le 13 décembre 2024 propose un certain nombre d’ajustements à mettre en place sans perte de temps, afin de faire face au pic d’activité attendu à la rentrée de septembre.

 Pour en savoir plus : Mise en œuvre de la police sanitaire unique de l’alimentation dans le secteur de la remise directe

Source : Ministère de l’Agriculture

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