Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Nouvelle brochure de présentation du Pacte Sociétal d’INTERBEV
Ce dépliant donne une vision globale des outils collectifs des progrès réalisés et mis à disposition de tous les professionnels de la filière dans le cadre du Pacte sociétal, la démarche RSE d’INTERBEV.
Les outils sont présentés via deux clés d’entrée : une entrée par axe thématique du Pacte sociétal d’un côté et une entrée par maillon de la filière élevage et viande de l’autre : élevage, mise en marché et transport des animaux, abattage et première découpe, distribution.
Brochure de présentation du Pacte Sociétal d'INTERBEV
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…