Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Parution de l’édition 2021 de l’Annuaire statistique de la FAO sur l’alimentation et l’agriculture

L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) publie l’édition annuelle de son Annuaire statistique. Celui-ci dresse un panorama complet de la situation de l’alimentation et de l’agriculture dans le monde et fournit une synthèse de données sur l’alimentation, la nutrition et l’agriculture. Une publication indispensable pour toute personne qui s’intéresse aux évolutions passées, présentes et à venir dans le domaine de l’alimentation et de l’agriculture.
L’édition 2021 de l’Annuaire statistique de la FAO, également disponible en ligne, contient des données sur quatre domaines thématiques :
- dimensions économiques de l’agriculture, des forêts et de la pêche ;
- tendances en matière de production, d’échanges commerciaux et de prix ;
- sécurité alimentaire et nutrition ;
- durabilité environnementale.
Chaque chapitre brosse, à partir des dernières données disponibles, les tendances relatives à l’alimentation, à la nutrition et à l’agriculture depuis le début des années 2000, qui sont mises en relief avec du texte et des graphiques.
Source : FAO
À voir aussi
-
Transversal11 avril 2025
Un dossier dédié aux services rendus par l’élevage à la société
Dans son numéro de février 2025, le magazine de l’Institut de l’élevage, Idele Mag, consacre un dossier de 12 pages aux services rendus par l'élevage. Production d'aliments pour l'Homme, préservation de la biodiversité, fertilité des sols, stockage de carbone, entretien des paysages, création d'emplois, contribution à la vitalité des territoires... L'élevage de ruminants offre de… -
Transversal21 mars 2025
Les principaux enseignements du dernier congrès international des chercheurs en viande
Organisé par le Brésil, la 70e édition du Congrès International des Sciences et Technologie de la Viande (ICoMST) s’est tenue du 18 au 23 aout 2024 à Foz do Iguaçu. Placé sous le signe d’une production de viande responsable, l’évènement abordait les défis actuels de la filière viande pour répondre aux multiples facettes de la… -
Transversal21 mars 2025
Optimiser les coûts de production des fourrages : un outil d’aide à la décision pour les éleveurs ovins
L’Institut de l’élevage (Idele) vient de publier un document destiné aux conseillers et aux éleveurs ovins. Celui-ci présente des repères de coûts de production pour les principaux types de fourrages dans la région Auvergne-Loire-Rhône. Basés sur des suivis de terrain, ces repères prennent en compte les différentes étapes de production, de l'implantation à la récolte,…