Quelles avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins ?

Suite à l’annulation des salons de l’automne 2020, Space et Sommet de l’Élevage, l’Institut de l’Élevage (Idele) propose des webinaires accessibles en replay, parmi lesquels celui-ci concernant les avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins.
L’amélioration de l’efficience alimentaire est un enjeu essentiel pour la filière bovin viande de demain. Pour étudier la faisabilité d’une sélection sur ce caractère, le programme BEEFALIM 2020 vise à comprendre ses déterminants physiologiques et génétiques chez les jeunes bovins en engraissement.
Ce webinaire présente les premiers résultats zootechniques, génétiques mais aussi économiques de 600 jeunes bovins engraissés avec deux rations contrastées, une à base d’ensilage de maïs, l’autre d’ensilage d’herbe.
Pour voir le Webinaire : [SPACE2020] Quelles avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins ?
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