Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Quels atouts, obstacles et enjeux à la consommation de viande par les seniors
Ce rapport porte sur la première phase de l’étude des atouts et obstacles à la consommation de viande par les seniors menée par l’ADIV à la demande du CIV. Cette phase 1, réalisée entre octobre 2013 et juin 2014, a permis d’identifier 5 voies en fonction desquelles, selon leur degré d’autonomie ou dépendance, les seniors consomment de la viande, puis les configurations d’acteurs impliqués dans chacune de ces voies, avant de préciser un premier jeu d’atouts et de contraintes spécifiques à ces voies.
Quels atouts, obstacles et enjeux à la consommation de viande par les seniors
Télécharger le document
À voir aussi
-
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : une infographie fait le point sur les dates de conservation
Afin de ne pas jeter inutilement des aliments encore consommables, le ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a réalisé une infographie faisant le point sur les dates de conservation. Y sont rappelés les définitions de la DLC (date limite de consommation) et de la DDM (date de durabilité minimale). La… -
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : la France sous la loupe de l’Union européenne
La Commission européenne a publié les premiers résultats de son suivi des déchets alimentaires dans les États membres. En France, même si tous les acteurs de la chaîne alimentaire sont concernés, les ménages représentent la part la plus importante des gaspillages alimentaires, soulignant la nécessité de renforcer les actions de prévention à ce niveau. Le… -
Conso et société17 décembre 2024
Une mobilisation en Europe et ailleurs contre le gaspillage alimentaire
Dans un monde où près d'un tiers des aliments produits est perdu ou gaspillé, la lutte contre le gaspillage alimentaire s’impose comme un enjeu crucial. Au cœur de cette bataille, l’Union européenne et les Nations Unies unissent leurs efforts pour réduire drastiquement ces pertes d’ici 2030. Entre réglementations, objectifs contraignants et initiatives de sensibilisation, les…