Rapport – Évaluation de la connaissance et de l’application de la circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis dans les établissements publics du second degré (2005-2006) en restauration scolaire et à la sécurité des aliments
De la maternelle au lycée, deux enfants sur trois en moyenne, soit plus de 7 millions d’enfants, mangent à la cantine au moins une fois par semaine. L’amélioration des menus servis à l’école, de leurs qualités nutritionnelles et sanitaires est donc aujourd’hui une priorité de santé publique. Consciente de cet enjeu de santé publique, l’ANSES a mené plusieurs séries de travaux pour évaluer la fréquentation des cantines et la qualité nutritionnelle des repas qui y sont servis. Après un état des lieux mené en 1999-2000, l’ANSES a réalisé sur l’année scolaire 2005-2006 l’étude nationale sur la restauration scolaire dont traite ce document. Ce travail constitue la première étude représentative de la situation française conduite afin d’évaluer la mise en œuvre de la circulaire du 25 juin 2001 sur la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments par les établissements scolaires. Les informations concernant 785 établissements publics du second degré ont été recueillies, ce qui représente environ 10 % des établissements de cette catégorie au niveau national et 261 500 repas servis quotidiennement.
Article 11/15 du dossier "Nutrition et restauration scolaire"
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