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Rapport sur les priorités de la recherche de l’EFSA à horizon 2020
Ce rapport présente les sujets de recherche prioritaires dans le domaine de la sécurité alimentaire et de l’alimentation à horizon 2020. Il apparaît nécessaire de poursuivre la recherche et les développements méthodologiques pour l’évaluation scientifique et l’évaluation des risques dans un certain nombre de domaines à risques majeurs en Europe :
- impacts des mélanges chimiques chez l’homme et l’environnement,
- nouvelles méthodes en toxicologie pour réduire l’expérimentation animale,
- produits chimiques et les maladies émergentes,
- agriculteurs et la perception des consommateurs de la santé et bien-être animal,
- sources alternatives de protéines (par exemple les insectes),
- biologie synthétique ,
- nouveaux additifs alimentaires utilisés dans l’aquaculture,
- impact global des pratiques agricoles sur les ravageurs des cultures,
- protocoles écologiques surveillance pour contrôler les ravageurs des culture, etc.
Rapport sur les priorités de la recherche de l'EFSA à horizon 2020
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