Règlement (UE) n° 216/2014 concernant la présence de Trichinella dans les viandes
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Ce règlement modifie le règlement (CE) n° 2075/2005 fixant les règles applicables au prélèvement d’échantillons sur les carcasses d’espèces sensibles à l’infestation par Trichinella effectué aux fins de la détermination du statut des exploitations et des régions et des conditions d’importation des viandes dans l’Union. Il prévoit également les méthodes de référence et les méthodes équivalentes de détection de Trichinella dans les échantillons prélevés sur les carcasses. Compte tenu du dernier avis de l’EFSA en 2011, il convient d’adapter, de rationaliser et de simplifier les mesures d’atténuation des risques d’infestation par Trichinella (conditions d’importation, mesures dans les abattoirs et conditions de détermination du statut des pays, régions et exploitations au regard de l’infestation), afin de les mettre en concordance avec les normes internationales et d’adapter le système de contrôle aux risques sanitaires réels. Le règlement (CE) n° 2075/2005 a donc été modifié en conséquence.
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