Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Retour sur les travaux du GIS Avenir Elevages avec sa journée « Elevage et société »
Depuis sa création, le GIS Avenir Elevages, qui compte Interbev parmi ses membres historiques, a consacré de nombreux travaux aux enjeux sociétaux associés à l’élevage. Afin d’en faire état et de les mettre en discussion, le GIS a organisé une journée de restitution de ses travaux sur l’axe « Elevage et société » le 10 novembre 2022 à Paris. Plusieurs thèmes y ont été abordés : l’état des controverses autour de l’élevage, la place de l’élevage dans l’enseignement et l’attractivité des métiers de l’élevage. Les supports des présentations sont disponibles sur le site du GIS Avenir Elevages.
Pour en savoir plus : Elevage et société : journée de restitution des travaux du GIS Avenir Elevages
Source : GIS Avenir Elevages
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…