Risques d’apports insuffisants en DHA, en fer et autres micronutriments pendant la grossesse et l’allaitement (population italienne)
Le risque d’un apport insuffisant en micronutriments spécifiques pendant la grossesse et l’allaitement est élevé même dans les pays industrialisés. En particulier concernant l’acide docosahexaénoïque (DHA), le fer, l’iode, le calcium, l’acide folique et la vitamine D, notamment dans la population italienne. Le risque de ne pas atteindre l’apport nutritionnel adéquat est accru dans certains groupes de femmes en âge de procréer: celles qui suivent des régimes d’exclusion, celles qui ont un poids insuffisant ou qui ont un surpoids ou une obésité, les fumeuses, les adolescente s, les femmes ayant eu des grossesses multiples ou rapprochées et celles avec des antécédents de grossesse pathologique. Source : Marangoni F, Cetin I, Verduci E, Canzone G, Giovannini M, Scollo P, Corsello G, Poli A. Maternal Diet and Nutrient Requirements in Pregnancy and Breastfeeding. An Italian Consensus Document. Nutrients. 2016 Oct 14;8(10). pii: E629.
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