Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Un colloque dédié à LIFE BEEF CARBON, le plan carbone en production bovin viande
![](https://www.interbev.fr/wp-content/uploads/2018/07/civ_environnement_museau_vache-1.jpg)
La journée Life Beef Carbon organisée le 20 juin dernier a permis de faire le point sur les avancées du programme éponyme.
Le 20 juin dernier s’est tenu à Paris le colloque dédié au programme Life Beef Carbon, qui a pour objectif la mise en oeuvre de pratiques permettant de réduire de 15 % en 10 ans l’empreinte carbone de la viande bovine. Cette journée a permis de donner la parole à quatre experts, afin de mieux comprendre le contexte européen sur la problématique du changement climatique et de découvrir les résultats du programme, suite aux diagnostics de 2000 exploitations en France, Espagne, Irlande et Italie.
Les interventions de la journée peuvent être retrouvées ici.
Source : Idele.
À voir aussi
-
Environnement14 janvier 2025
Stratégies d’adaptation des petits exploitants agricoles face au changement climatique et impact sur la productivité du bétail en zones rurales (TRADUCTION)
Cette revue de la littérature scientifique contribue à une meilleure compréhension de la manière dont les petits exploitants agricoles font face aux défis actuels posés par le changement climatique. Elle fournit également des indications à l’attention des décideurs politiques souhaitant renforcer la résilience de l'agriculture dans les zones rurales. Le changement climatique pose de nombreux… -
Environnement14 janvier 2025
Quelles pratiques durables pour minimiser les émissions de GES en agriculture ? (TRADUCTION)
Nourrir une population mondiale croissante tout en préservant l'environnement est l'un des grands défis de notre siècle. L'agriculture, qui est à la fois victime et responsable du changement climatique, est au cœur de cette problématique. Cet article analyse les liens entre les pratiques agricoles et les émissions de gaz à effet de serre (GES), en… -
Environnement14 janvier 2025
Évaluation de la relation entre production végétale, animale et émissions de CO2 (TRADUCTION)
À la fin des années 1900, on a observé une tendance notable à l'urbanisation rapide dans le monde entier, qui a coïncidé avec une augmentation des niveaux de dioxyde de carbone dans l'atmosphère. La production agricole, stimulée par l'expansion du commerce, est reconnue comme l'un des principaux facteurs de pollution mondiale et d'appauvrissement de la…