Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Un Podcast de l’Efsa décrypte les liens entre changement climatique et sécurité alimentaire (TRADUCTION)
Perte de biodiversité, élévation du niveau des mers, hausse des températures… Certaines conséquences du changement climatique sont bien connues, tandis que d’autres, comme ses effets sur la sécurité des aliments, le sont moins. Dans le cadre de sa série de Podcasts « Science on the menu », l’Efsa a réalisé un épisode, de 20 minutes en anglais, sur la manière dont le changement climatique peut être un facteur de risque émergent dans le domaine de la sécurité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux.
Pour écouter lePodcast : Podcast Episode 7 – Climate change: what it means for food safety
Source : Efsa
À voir aussi
-
Sécurité sanitaire29 octobre 2024
Les orientations stratégiques de la DGAL à l’horizon 2027
Lors de son dernier plan stratégique, la Direction générale de l’Alimentation (DGAL) s’est restructurée avec notamment une refonte de son organisation et de son positionnement, ayant entraîné notamment la création d’une « police sanitaire unique » et d’une cellule de gestion des crises zoosanitaires. Dans sa nouvelle vision stratégique pour les trois prochaines années (2024-2027), la DGAL… -
Sécurité sanitaire29 octobre 2024
Sécurité et fraude dans l’agroalimentaire : la Commission européenne publie son rapport annuel 2023 (TRADUCTION)
Le 16 septembre 2024, la Commission européenne a publié son rapport 2023 sur les contrôles officiels dans la chaîne agroalimentaire. Ce rapport, qui fait appel à un réseau d'alerte pour faciliter la coopération et l'échange d'informations sur ce point entre les États membres, révèle une augmentation significative des notifications par rapport à 2022. Faut-il y… -
Sécurité sanitaire29 octobre 2024
Les résultats des contrôles sanitaires sont accessibles à tous sur le site Alim’confiance
Depuis avril 2017, les consommateurs ont accès aux résultats des contrôles sanitaires réalisés dans tous les établissements de la chaîne alimentaire : abattoirs, commerces de détail (métiers de bouche, restaurants, supermarchés, marchés, vente à la ferme, etc.), restaurants collectifs et établissements agroalimentaires. Tous les résultats sont publiés sur un même site, actuellement en maintenance. C’est…